Внимание! Стоимость и наличие товаров просим уточнять по телефону: 8 (8452) 50 68 08
  • 8 (8452) 50 68 08
Фильтр

0

0 a

Официальный дилер с 1998 года

Как пользоваться камнем для приготовления пиццы в духовке


Камень для пиццы изготовлен в виде большого круга или квадрата толщиной 2-3 сантиметра, выполнен из натурального шамота (специальной, прочной, огнеупорной глины). Очень большое количество микроскопических пор поглощают влагу из теста, равномерно ее освобождают и удерживают высокую температуру в духовке. Благодаря этому легко достигается хрустящая корочка пиццы и другой выпечки. Кроме выпечки, на камне можно готовить и другую еду: мясо, рыбу, овощи, грибы, фрукты. Равномерно разогретая поверхность позволяет готовить пищу настолько хорошо, что готовая еда приобретает немного иной вкус, нежели при традиционном способе.

Поэтапное приготовление

Шаг 1. Положить камень в духовку на верхнюю или среднюю полку/решетку в зависимости оттого, что будет готовиться на камне – хлеб, пирог, мясо, рыба или овощи.
Важное замечание - камень нужно класть в холодную! духовку, потому что в разогретой духовке от резкой смены температур камень может треснуть и расколоться. Не сложно вспомнить, что такое же правило действует и относительно керамических горшочков.

Шаг 2. Разогреть духовку вместе с камнем до нужной температуры. Для пиццы и фокаччи 250`С и выше, для пирогов 200`С, для других блюд 180`С.

Шаг 3. Переложить на разогретый камень заготовки (пиццу, булочки, мясо). Смазывать жиром или каким-либо масло камень не нужно. Если выпекается хлеб на камне, можно камень присыпать слегка кукурузной мукой, а вообще достаточно жира в продуктах, при тепловом воздействии жир, например, из теста непременно попадет на камень. Приготовленные продукты легко снимаются с камня. Не нужно бояться камень поцарапать, снимать продукты можно любым удобным предметом, будь то деревянная или металлическая лопатка. Нужно сказать, что на камень так же без опасения его повредить, можно ставить сковороды, формы для выпечки, горшочки с приготавливаемой в них пищей. Камень будет постепенно отдавать жар, условия приготовления создадутся не хуже чем в печке.

Шаг 4. После того, как пища будет приготовлена, духовку следует выключить и оставить в ней камень до тех пор, пока тот не остынет полностью. Холодный камень следует осторожно вынуть из духовки, положить /поставить на бок в раковину и вымыть теплой, проточной водой без применения моющих средств. Образовавшийся жир не нужно соскабливать, достаточно просто потереть губкой поверхность. Оставшийся жир создает своего рода антипригарную защиту и следующий раз блюдо снимется с особой легкостью, посыпать, например, мукой поверхность уже не придется.
После мытья камень следует протереть сухой тряпкой, сложить в коробку и убрать в шкаф. Можно хранить камень на специальной подложке (продается в магазинах для хранения тарелок в стопке). Или можно вернуть камень в духовку.

Пиццу, фокаччу или пироги можно не снимать сразу с камня, а вынимать и ставить на стол, на доску все вместе и резать, соответственно на камне. Единственное, по какой причине не советуют повара резать на камне – тупятся о камень ножи. А о том, чтобы разрезать пиццу керамическим ножом и речи быть не может.

Как переносить заготовки на камень?

К камню нужно подготовить доску,плоскую и довольно широкую.Хлеб, расстоенный в корзине из ротанга следует аккуратно перевернуть на лопату и перенести на камень. Если доски нет, можно воспользоваться пергаментом. Перевернуть тесто на пергамент, расстеленный на деревянной доске, затем поднести доску с тестом и перетянуть его с бумаги на камень. Если тесто очень мягкое и объемное – лучше класть заготовку на камень вместе с бумагой. Если тесто крутое и раскатанное – заготовку можно наматывать на скалку и переносить в таком виде. Багеты на камень так же рекомендуется переносить на бумаге.
Выпекая объемный хлеб, на нижнюю решетку рекомендуется ставить небольшой противень с водой, чтобы создавался эффект пароконвектомата, в котором изделия получаются воздушными.

Где купить?

Камень вы можете купить у нас как аксессуар,звоните по телефону 8(8452)506808 и заказываете прямо сейчас!Можете приготовить вот с этим простым рецептом!Готовьте с удовольствием!.

Рецепт. Немецкая пицца на камне.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 200 мл пива
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • Начинка по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашку всыпать муку, сахар, соль и влить оливковое масло. Добавить дрожжи.
  2. В отдельной посуде подогреть пиво и молоко. Влить его в чашку с сухими компонентами.
  3. Миксером взбить тесто, затем вымешать его руками, чтобы оно было эластичным и легко отлипало от чашки.
  4. На присыпанную мукой поверхность стола выложить тесто и вымесить его хорошенько. Скатать в шар и оставить на полчаса подходить.
  5. Готовое тесто раскатать, а лучше растянуть руками в тонкий диск.
  6. Полученный диск уложить на горячий камень, посыпанный кукурузной крупой. Тесто сверху смазать томатным пюре, оставляя края свободными. Затем положить начинку и поставить в духовку. Выпекать до готовности, периодически проверяя готовность деревянной палочкой.

 

Советы эксперта:

  • Совет 1. Пред тем, как выпекать пиццу, камень нужно нагреть в духовке. Для этого, холодный камень кладем на нижнюю решетку в холодную духовку.
  • Совет 2. Включаем духовку на 180 градусов и не больше, и прогреваем камень. Если греть камень в более горячей духовке, пицца на нем просто сгорит.
  • Совет 3. Время прогревания – час. После этого духовка отключается. На горячий камень выкладывается пицца и готовится, только на тепле камня. Духовку не нужно включать!
  • Совет 4. Камень не терпит резких перепадов температуры, поэтому не нужно его резко охлаждать. Нельзя ставить холодный камень в горячую духовку, иначе он просто треснет.
  • Совет 5. Для приготовления пиццы на камне лучше использовать тесто, в составе которого уже есть масло, чтобы не смазывать маслом камень. Его поверхность нужно посыпать кукурузной мукой.
  • Совет 6. Чтобы пицца хорошо пропеклась, компоненты начинки режьте тонко. Например, сыр лучше резать тонкими пластинами (кружечками), чем тереть на терке. Слой начинки также не должен быть слишком щедрым и распределять ее нужно равномерно.
  • Совет 7. Если хотите приготовить пиццу-полуфабрикат – камень для этого не подойдет. Слишком тонкое тесто быстро зарумянится, а щедрая начинка останется сырой. Также такой способ приготовления не подойдет для заготовок, которые нужно только обеспечить начинкой и подогреть. Температура камня для этого слишком высокая.
  • Совет 8. Хлеб, узбекские лепешки, лаваш – получатся особенно вкусными, если готовить их именно на камне.

Товар добавлен в корзину

Обратный звонок

Купить в один клик


Как пользоваться камнем для приготовления пиццы в духовке
Цена: %price% Руб.

После отправки сообщения в течение 15 минут с вами свяжется менеджер для уточнения деталей заказа